Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оказывается, если принимать куркуму, то она способна лечить болезни и укреплять организм. Но чтобы прием куркумы был с пользой для здоровья следует принимать ее по половинке чайной ложки перед едой. При этом следует обильно запивать порошок водой. Кроме того, можно и нужно добавлять приправу в супы, гарниры и салаты. Пользы от этого будет еще больше.
Куркума — это специи, которые улучшают вкус блюда и добавляют ему пикантности. Куркума прекрасно сочетается с продуктами в плове. Очень полезен и имбирный чай с куркумой, он укрепит иммунитет, повысит сопротивляемость организма к вирусам.
Я часто готовлю такой полезный напиток. Что я для этого делаю: на тёрке натираю имбирь (примерно три чайные ложечки), половину лимона нарезаю кружочками, добавляю 1/2 чайной ложки куркумы. Всё заливаю очень горячей водой (но не кипящей, температура воды примерно 90 градусов). Объём воды — 1 литр. Всё это лучше делать в чайничке. Чайник накрываю кухонным чистым полотенцем и настаиваю минут 15. Затем добавляю одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваю. Всё. Напиток готов к употреблению.
Такой же напиток можно сделать и без лимона (т.е. в составе куркума, имбирь, мёд) — на пол-литра горячей воды по одной чайной ложке каждого ингредиента. Точно так же заливается горячей водой (градусов 90) и настаивается минут 10-15. Ещё рекомендуют для лучшего усвоения куркумы в готовый напиток добавить щепотку чёрного молотого перца. Мне больше нравится без перца, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Попробуйте, может, понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: