Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я довольно часто готовлю заварной крем, и как самостоятельный десерт, и как крем для тортов, и пирожных. Для изготовления «заварного крема» нам понадобиться:
Молоко – 1 литр;
Яйца – 4 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Мука – 4 – 5 столовых ложек.
Масло сливочное – 1 пачка.
Напишу по шагам:
Шаг 1
Поставим, масло, для того чтобы оно размягчилось.
Шаг2
Пока масло отдыхает, найдем кастрюлю с толстыми стенками и поставим молоко на огонь.
Шаг 3
Сахар и яйца хорошо размешаем, взбивать сильно не надо, достаточно чтобы сахар, слегка подтаял.
Шаг 4
В яично сахарную смесь, добавим муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В эту смесь, нальем немного, где-то один половник, горячего молока и быстро перемешаем, постепенно добавляя ещё молоко.
Шаг 6
Всю смесь ставим на средний огонь и не прерывно помешивая варим пока не загустеет.
Шаг 7
Поставим смесь остывать, можно кастрюлю опустить в таз с холодной. При этом периодически помешивать, для того чтобы не образовалась плёнка.
Шаг 8
Хорошо взбиваем масло, и туда, буквально по одной столовой ложке добавляем нашу остывшую, до комнатной температуры смесь. Продолжаем взбивать пока вся смесь на будет соединена с маслом, слишком долго взбивать не надо, а то смесь может расслоиться.
Всё «заварной крем готов, теперь его можно использовать как пропитка для торта, пирожных, или разлить по креманкам украсить фруктами, шоколадом, кокосовой стружкой, можно добавить любые орехи или изюм.
Приятного вам аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: