Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления плова нужно использовать крупный круглый рис. Узбекский делают из Девзиры — его можно купить на рынках, в магазинах он не продается, при приготовлении он не слипается. У Мистраль есть рис Самарканд, он при приготовлении тоже не слипается, так как зерно не полностью очищено и рис держит форму, и не превращается в кашу. Правильно готовить плов, чтобы он слипался — надо рис обжарить в масле, чтобы зерна впитали это масло и тогда они не будут слипаться. Если совсем лень возиться с круглым рисом — можно взять пропаренный, он точно не слипнется, это такая подсказка для новичков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: