Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы блюда из перловой крупы были вкусными, кулинары советуют «поколдовать» над такой обработкой. Просто сваренная перловка имеет не всегда особенный вид, иногда отдает синевой.
А чтоб каша, плов или просто суп с перловой крупой имели красивый вид и были вкусными, следует для начала поджарить перловку на сухой сковороде, постоянно помешивая. После этого ее следует залить холодной водой на 8 часов, а затем промыть. Вот тогда можно приступать к приготовлению блюда.
Один нюанс — это в том случае, когда готовим плов из перловки. Ее также замачиваем холодной водой на 8 часов, только с добавлением луковой шелухи. Перловка приобретет не только приятный желтоватый цвет, но и вкус.
И такой плов будет не хуже, чем с рисом.
Перловка должна после варки быть мягкой, не жесткой. Такой ее сделать можно только при длительной варке в большом объеме воды.
Также добавлю — вода должна быть по объему в 4-5 раз больше. В процессе варки перловка набухает сразу и воды становится один к двум, потом перловка кипит минут 30, вода выпаривается и дальше впитывается, остается покрытие водой у перловки на два пальца. Если варить перловку минут 40-50, тогда вода в виде соуса обволакивает крупинки, делая их более мягкими и вкусными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: