Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для сочных и нежных отбивных нужно мясо без прожилок, пленок, косточек, желательное парное, и не от взрослого животного. Но можно сделать отбивные даже из курицы, если нет возможности купить подходящее мясо.
Лишний жир всегда можно срезать с мяса на отбивные. Нарезка отбивных идет строго поперек волокон. Отбивайте, обернув мясо в прозрачный пакет или пленку. Мясо после отбивки должно стать меньше по толщине в два раза, но не просвечивать!
Мясо маринуют в любимом маринаде, за полтора часа до запекания. Но обычно маринуют отбивные в масле с приправами, специями. Только солят потом, перед духовкой. Но если ваши отбивные будут в кляре, сухарях, тогда можно солить заранее, мясо останется сочным.
Отбивные можно посыпать семенами льна, или кунжутом. Либо запечь с помидорами, сыром.
Запекают отбивные в духовке около шести минут, и конечно, их закладывают в уже разогретый шкаф. И укладывают рядышком друг с другом, не делают большие расстояния.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: