Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше начните с наиболее простого алкогольного ингредиента, то бишь, спирта. В принципе, можно брать любой алкоголь — ликеры, виски, ром, только для этого нужно хорошо разобраться в сочетаниях вкусов, иначе можно получить невкусную настойку.
А выдерживать ее надо минимум 2 недели. Открывать крышку, чтобы понюхать, как там проходит процесс, не рекомендуется, вы испортите настойку. Хранить бутыль следует в темноте. Особая прохлада настойке не нужна, смело оставляйте при комнатной температуре.
Еще, каким бы рецептом ни воспользовались, добавляйте сахар, он поможет сильнее раскрыть вкус напитка.
И подскажу пару рецептов:
Перемните 250 г клюквы. Положите их в 1 л банку, залейте полулитром спирта или водки. Растворите 1 ст.л. сахара в 50 мл воды, и тоже влейте в банку. Выдержите напиток 2 недели, процедите, и можете наслаждаться.
Переберите пару кг малины, залейте литром водки и оставьте настаиваться на 3 дня. Пропитавшуюся ароматом малины водку перелейте в бутыль, добавьте сироп из 250 г сахара и стакана воды. Размешайте составляющие, уберите бутылку в теневое место. Именно эту настойку лучше выдерживать в прохладе, и пить ее можно уже спустя месяц.
Важно — для настоек используют не свежесобранные ягоды, а предварительно замороженные. Так они лучше отдают свой вкус алкоголю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: