Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я сначала промываю тушки креветок под теплой водой, смываю мусор и ледяной налет. Предварительно их не размораживаю.
Кипячу воду, ее должно быть примерно вдвое больше, нежели креветок. Вливаю в кипяток сок 1 лимона и кладу щепотку соли. Приправы не кладу, считаю, что они перебивают аромат морепродуктов.
Отправляю в кипяток креветки, после повторного закипания варю их 5 мин. на среднем огне.
Несмотря на то, что креветки варились в воде с лимонным соком, перед подачей опять сбрызгиваю их соком лимона (или лайма/апельсина/помело). Еще, они здорово идут с соево-медовым или сырным соусом, очень советую.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: