Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из личного опыта:
1.Промываю гречку.
2.Прокаливаю на сковороде, всё время помешивая.
3.Заливаю водой из расчёта 1 к 2 — стакан гречки — два стакана воды.
4.Ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю энергоноситель до минимума и не открывая крышку, готовлю 18-20 минут. 5.Снимаю с плиты, чем-нибудь укутываю на 30-40 минут/чтобы каша дошла/. Всё, можно есть. Остальное — по вкусу.
Я готовлю гречку 2-мя способами. Первый самый полезный, т.к. каша варится совсем немного. Гречку промываю и заливаю холодной водой. Оставляю кашу на ночь. Воды можно лить побольше, чтоб гречка не осталась сухой. Утром сливаю лишнюю воду, ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и кладу сливочное масло. 3 минутки и гречка готова. Второй способ — это мультиварка. Промытую гречку заливаю водой, солю и кладу сливочное масло, включаю прибор, и иду заниматься своими делами. Кашка варится сама и получается рассыпчатой и вкусной.
Степень проваренной гречки зависит от того, что вы будете с ней подавать. Я, например, для рыбы не много не довариваю, чтобы не есть кашу.
Промойте гречку, просушите полотенцем, выложите на сковородку, немного поджарьте в масле. Далее залейте водой, добавьте специи по вкусу. Готовьте до нужного вам состояния ( в сковороде, это намного наглядней чем в кастрюле ).
Обычно гречку готовят следующим образом:
1 стакан гречки
2 стакана воды.
Залить гречку водой, дождаться закипание воды, поставить на медленный огонь и варить до испарения воды. Гречка готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: