Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Из личного опыта:
    1.Промываю гречку.
    2.Прокаливаю на сковороде, всё время помешивая.
    3.Заливаю водой из расчёта 1 к 2 — стакан гречки — два стакана воды.
    4.Ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю энергоноситель до минимума и не открывая крышку, готовлю 18-20 минут. 5.Снимаю с плиты, чем-нибудь укутываю на 30-40 минут/чтобы каша дошла/. Всё, можно есть. Остальное — по вкусу.

    0
  2. Я готовлю гречку 2-мя способами. Первый самый полезный, т.к. каша варится совсем немного. Гречку промываю и заливаю холодной водой. Оставляю кашу на ночь. Воды можно лить побольше, чтоб гречка не осталась сухой. Утром сливаю лишнюю воду, ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и кладу сливочное масло. 3 минутки и гречка готова. Второй способ — это мультиварка. Промытую гречку заливаю водой, солю и кладу сливочное масло, включаю прибор, и иду заниматься своими делами. Кашка варится сама и получается рассыпчатой и вкусной.

    0
  3. Степень проваренной гречки зависит от того, что вы будете с ней подавать. Я, например, для рыбы не много не довариваю, чтобы не есть кашу.
    Промойте гречку, просушите полотенцем, выложите на сковородку, немного поджарьте в масле. Далее залейте водой, добавьте специи по вкусу. Готовьте до нужного вам состояния ( в сковороде, это намного наглядней чем в кастрюле ).

    0
  4. Обычно гречку готовят следующим образом:
    1 стакан гречки
    2 стакана воды.
    Залить гречку водой, дождаться закипание воды, поставить на медленный огонь и варить до испарения воды. Гречка готова.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К вареному рису можно подать котлеты, рыбу, морепродукты, тушёные овощи, гуляш,мясо жареное отварное, салат. Но лучше всего рис сочетается с рыбой и морепродуктами. 

Торри
Отвечает  Торри:
Существует много разных вариантов приготовления гарниров на праздник. Конечно, при приготовлении нужно постараться учесть вкусы родных, приглашённых гостей, а также купить заранее продукты.  Можно приготовить запечённый картофель с филе курицы, макароны по-флотски, тушенную капусту с грибами ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует множество способов приготовления вкусных и быстрых спагетти на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Вот несколько идей: 1. Спагетти с томатным соусом: - В кипящей подсоленной воде сварите спагетти до готовности. - В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Гречиха (Fagopyrum esculentum) - это однолетнее растение, которое относится к семейству гречиховых. Она выращивается в основном для получения съедобных семян, которые называют гречневой крупой или гречкой. Греча предпочитает прохладный климат и хорошо растет в умеренных зонах. Она предпочитает ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Порекомендую приготовить крупу булгур следующим образом на гарнир.  Возьмёт 200 грамм булгура, промоем, но прежде чем его опустить в подсолнечное масло в толстостенную сковороду, мы его немного должны просушить.  Обжарим булгур, помешивая  до появления орехового аромата, а потом ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
На гарнир можно отварить гречку, перловку.  Можно приготовить спагетти, сделать овощное рагу,  запечь баклажаны или кабачки с чесноком.  Можно сделать тушёную капусту или сварить броколли. Вкусным гарниром будет являться брокколи в кляре, рис с овощами.  И конечно очень ... Читать далее

Основной вариант гарнира - это рис. Взять например, рестораны: и креветки, и прочие морепродукты там часто подают именно с рисом. А недавно я брала азиатское блюдо, и там креветки перемешаны с рисом, в котором присутствует небольшое количество болгарского перца, моркови и зеленого лука. Мне ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Сочетается запечённая красная рыба хорошо с рисом, перловкой, гречкой, булгуром. К этим крупам, сваренным на воде, я порекомендовал бы сделать овощную зажарку, которая очень хорошо сможет придать этим гарнирам свою изюминку. Или просто перед тем, как сварить любую из этих круп, мы обжариваем их на ... Читать далее

Bulka
Отвечает  Bulka:
К курице подойдёт следующий гарнир: 1. Картофель. 2. Макароны. 3. Гречка. 4. Рис. 5. Тушёные овощи. 6. Перловая крупа.
331