Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот так правильно пожарить и приготовить куриную грудку.
Ингредиенты на 4 порции:
4 ломтика куриной грудки толщиной около 1 см или 8 ломтиков потоньше
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Другие ингредиенты необязательны, такие как розмарин, шалфей или смесь трав и соли, но я советую их использовать во время приготовления для придания аромата блюду.
Приготовление:
Прежде всего, убедитесь, что сковорода хорошо очищена и на ней нет остатков пищи, оставшихся от предыдущей готовки. Лучшей сковородой для этого вида приготовления пищи является чугунная.
После предварительной подготовки самое время достать кусочки куриной грудки из холодильника, чтобы они не были сильно холодными, прежде чем переходить к приготовлению, даже если вы их замариновали.
Для начала нужно поставить сковороду на плиту и дать ей нагреться хотя бы 5-10 минут, чтобы при выкладывании кусочки курицы не слипались, а очень легко переворачивались.
Желательно провести по сковороде смоченной в масле салфеткой, чтобы создать своего рода антипригарный слой.
После того как сковорода хорошо нагреется, положите по два ломтика куриной грудки.
Оптимальный результат приготовления куриной грудки зависит от времени приготовления, которое должно составлять несколько минут, чтобы оно было мягким и сочным. Итак, положив куриную грудку на сковороду, подождите, пока сторона, обращенная вверх, приобретет светлый цвет, в этот момент переверните куриную грудку на другую сторону и дайте ей готовиться еще 2-3 минуты.
Куриную грудку на гриле не следует переворачивать много раз, иначе она станет сухой. Одна из самых распространенных ошибок в приготовлении куриной грудки именно в этом.
По окончании приготовления разложите куриные грудки по тарелкам, избегая нахлеста, добавьте щепотку соли и перца.
Для подачи:
Вы можете приправить куриные ломтики маслом и добавить к ним дольку лимона или приготовить эмульсию из масла и лимона или из масла и бальзамического винного уксуса. Кроме того, вы также можете добавить измельченные ароматные травы, если вы не использовали дополнительные специи во время приготовления.
Оптимальный способ обжарить куриную грудку, с использованием пищевой фольги. При этом она получается сочная, и сковороду мыть не придется от жира.
И самый главный плюс, что не надо использовать масло. Достаточно взять грудку, отбить ее молотком и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Можно обсушить полотенцем, и натереть ее солью со специями.
Не следует использовать сметану и майонез, она даст лишнюю воду, а в фольге и так получится грудка в собственном соку.
Фольгу надо брать плотную и качественную, чтобы не протекало и она не разорвалась во время приготовления.
Обычно для качественного заворачивания лучше делать 3 — 4 слоя фольги, и главное концы заправить внутрь, чтобы не подтекал сок.
На сухую сковороду выкладывайте курицу, и на среднем огне обжаривайте с одной стороны 20 минут, затем переверните и со второй стороны 15 минут.
Накройте крышкой и дайте курице настояться прямо в фольге не раскрывая ее. Вкусно получится, если не раскрывать фольгу, дать филе остыть и обрать в холодильник. А подавать мясо на следующий день, она за сутки настоится, пропитается в фольге собственным соком и будет чрезвычайно сочная и ароматная.
Можно порезать ее на тонкие слайсы и подавать с сендвичем и бутербродом, вкус будет как у копченой курицы.
Если имеется в ввиду пожарить на сковороде куриную грудку,то можно порезать грудку на пластинки, отбить молоточком, посолить посперчить и обмакивая в муку и яйцо просто пожарить на подсолнечном масле. Другой вариант: грудку порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, окунуть во взбитые яйцо и в сухарики и обжарить в масле — это будет называться наггетсы. Можно просто обжарить на сковороде со специями и добавить сливочный соус. Еще можно нашпиговать куриную грудку чесноком, натереть солью с перцем и немного дать промарироваться. Затем с двух сторон слегка обжарить и довести до готовности в духовку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: