Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Квашенную капусту готовлю всегда, а тушенную очень люблю и готовлю достаточно часто. Потом из этой капусты частенько готовлю пироги и пирожки — это тоже очень вкусно.
Расскажу, как это делаю я. Начну с того, что, чтобы потушить квашенную капусту, сначала надо все-таки проверить, насколько она у вас кислая? Если капуста очень кислая, то ее сначала следует немного вымочить в обычной воде. Я заливаю холодной водой капусту и оставляю на некоторое время. Затем отжимаю и начинаю готовить.
Саму капусту я тушу отдельно в сковороде под крышкой, добавив немного растительного масла.
Пока она тушится, в другой сковороде обжариваю луковицу с морковкой. Лук режу произвольно, а морковь тру на крупной терке. Обычно обжариваю на сливочном или топленном масле, так вкуснее. Добавляю пряности по вкусу, чаще — это хмели-сунели. Кладу ложечку сахара. Солю по вкусу.
Когда все готово на 2 сковородках, то объединяю их. Ставлю на очень медленный огонь и тушу вместе буквально несколько минут.
Отдельно скажу про воду, так как капуста должна быть не жареная, а тушеная. Когда тушится капуста, она сама покажет, надо ли к ней добавлять воду? Если вижу, что она очень сухая и начинает жариться, то я доливаю по чуть-чуть водички.
Смешав две сковороды, то есть их содержимое, и немного потушив, капуста считается готовой. Можно подавать к столу.
Квашеную капусту тоже можно тушить, как и свежую. Ее можно тушить с грибами, черносливом, кусочками айвы, мясными ребрышками, сосисками, охотничьими колбасками или просто с добавлением разнообразных овощей. Квашеную капусту нужно вначале промыть в холодной воде, отжать, если есть крупные кусочки, то необходимо измельчить. Далее взять сотейник или кастрюльку с толстым дном, выложить подготовленную капусту, налить растительного масла и слегка ее поджарить. Потом налить мясного бульона и продолжать тушение.
Отдельно взять морковь, репчатый лук, нашинковать и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки добавить томат-пасту, пюре или свежие томаты. В конце ввести пассерованные овощи с томатом, заправить на свой вкус и потушить все вместе четверть часа. На свое усмотрение можете также добавить в тушеную капусту лавровый лист, душистый горошком перец и прочие специи и приправки. Если вы капусту тушите не для гарнира, а для пирожков, то морковь не добавляйте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: