Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Посолить правильные малосольные огурцы проще, чем приготовить паренную репу.
Подготовительный этап. Чтобы засолка была вкусной, необходима не только соль. Идем на садово-огородный участок и собираем букет растений, которые придадут окраску и хруст огурчикам. Понадобятся: лист хрена, укропные зонтики, 1-2 головки чеснока, 3 листика смородины. Если есть иссоп или тархун, то можно присовокупить к набору для соления.
Теперь поговорим об огурцах. В отличии от консервации требования к их свежести и размерам снижены. Но для идеала лучше предпочесть только что собранные. Если размерчик большой, то лучше кончики срезать. Так они быстрее просолятся.
Укладываем все ингредиенты в трехлитровую банку на дно кладём листья, затем главного героя вопроса, закидываем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Вся композиция сверху украшается укропом.
Теперь о рассоле. Берем поллитровую банк,у кладем 2 чайных ложки соли, заливаем небольшим количеством кипятка. Так быстрее пойдет процесс растворения. Когда кристалликов станет мало, добавляем воды до полного объёма и выливаем в ёмкость с огурчиками. Так процедуру придется повторить несколько раз. Точно сказать, какой объем рассола понадобиться, невозможно по причине разного количества огурцов. Всё зависит от плотности укладки.
Концовка. Закрываем крышкой всю историю и ставим на пол на видное место. Через сутки начинаем дегустацию. В дальнейшем храним малосольные огурцы в холодильнике и энергично их уничтожаем. Иначе они превратятся в засоленные и станут менее аппетитными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: