Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наломайте шоколад кусочками, если у вас есть кулинарный в гранулах, то просто насыпьте нужное количество в миску.
Налейте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть, после чего уменьшите огонь до минимума (Т = 50 градусов), вставьте сверху в неё миску с шоколадом. Начинайте мешать лопаточкой, чтобы пошло равномерное плавление кусочков. Дело это не быстрое, но масса получается однородной, гладкой, блестящей. Для убыстрения процесса допускается добавление сливок, примерно треть стакана на 100 г шоколада.
Когда шоколад расплавится, снимите миску с кастрюли и сразу начинайте заливать торт, украшать десерт или «купать» шарики домашних конфет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: