Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Правильно — не равно дорого. Всякие вредности типа копченостей или синтетических сластей как раз недешево стоят.
Взять для примера курятину. Наиболее полезное + диетическое мясо — белое, т.е., с куриного филе. Свинина уже дороже, но и жирнее, и вреднее.
Полезен и супчик, сваренный на курице. Оставьте филе на ужин, а на обед поешьте куриной лапши. Вермишель для заправки вообще копейки стоит.
С мясом разобрались. С овощами-фруктами труднее, но мы в бедные времена ловили их посезонно. Как идет в июне-июле дешевая клубника — объедаемся клубникой, так, чтобы год не хотелось. В идеале — сварите варенье/джем, как можно больше, и лакомьтесь в любой сезон.
А морковка, лук, свекла, картошка всегда дешевые. Тертая морковка или свеколка — самая правильная холодная закуска. Отварную круглую картошку обожаю. Главное — не подогревайте картошку, тогда она становится противной. Вот лук безо всего есть конечно, невозможно, но он может пойти дополнением к куриной лапше.
Еще нас выручала солянка (мама так ее называла почему-то, хотя традиционно, солянка — это суп). Это капуста, потушенная с морковью, перцем горошком, томатом-пюре и сосисками. Пары-тройки недорогих сосисок хватало на целую утятницу с солянкой.
Крупы — правильно, полезно, дешево. Варите овсянку, гречку, пшенку на воде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: