Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед подачей Мартини требуется малость охладить, до 15 г. Желательно делать это не резко, а постепенно, иначе вкусовые свойства напитка будут утрачены. Если нету возможности охлаждать, еще и медленно, бросьте в бокал кубик-другой льда или замороженные ягоды. Закусывать Мартини принято морепродуктами — как типично ресторанными их видами типа устриц, так и обычными коктейльными креветками. Еще к нему часто подают оливки, твердые сыры, цитрусовые. Из мяса подойдет дичь, но можно и отварной курицей закусить. Или любые холодные мясные закуски — буженина, окорок, хамон. Что до посуды, то подают Мартини в треугольном бокале на высокой ножке, знаете, какие на вечеринках обычно в ходу. Чаще употребляют его не как самостоятельный напиток, а делая коктейли: с минералкой, содовой, лимонадом, гранатовым, цитрусовым соком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: