Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эспрессо — это первый пролив из спрессованной таблетки молотого кофе, проливается в маленькую чашку, составляет тридцать миллилитров, именно тридцать, потому что меньше будет называться уже другим напитком — ристретто.
Эспрессо после приготовления следует помешать ложечкой для полного смешивания всех кремов. После следует немного остудить, подув на кофе и выпить тремя маленькими глоточками. После эспрессо необходимо выпить стакан воды, для подавления воздействия теобромина. Эспрессо по классике пьётся именно так, но сейчас существует целый ряд вариантов пития эспрессо. Например небольшой шарик ванильного мороженого залить порцией эспрессо и полученный десерт есть ложкой, такой вариант называется «десерт аффогато». Также можно разбавить пару граммами воды, такой эспрессо рекомендуется пить, когда ваша чашечка кофе уже не первая за сегодня.
Приготовление правильного эспрессо требует должных знаний, нужно контролировать правильные секунды пролива, от 25 до 30 секунд, правильный помол, больше настроенный на мелкий и контроль влажности. Оптимальнее всего использовать смешанную арабику с робуста, 70 на 30. В таком купаже идеально сочетается кислинка и нотки крепкого кофе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: