Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На Дальнем Востоке, в тайге большие заросли жимолостевых кустарников, при том их там более 15 видов, и у всех размер, вкус и состав ягоды совершенно разный. Это зависит от почв и экспозиции таёжного участка, где они родились и произрастают.
Когда я там жил и работал, мы регулярно выезжали в тайгу за этой ягодой. Она — одна из самых вкусных, дорогих ягод в тех местах.
В тайге я отмечал кусты самой крупной и сладкой ягоды и помечал их специальной меткой. Это было в июле, и трогать растение, особенно, в период плодоношения нельзя ни в коем случае.
Я постоянно практиковал пересадку маленьких ёлочек и кедров в любое время года, когда надо было благоустроить участок. Тогда я вырубал деревце из земли прямо в земельном горшке, стараясь, как можно меньше затронуть его корешки. Большинство деревьев выживало.
Я сделал это и с понравившимися мне кустами жимолости. Вырубил, поместил земельные горшки с корнями в ванну, полил их привезённой для этих целей, водой, привёз, и, не смотря на адскую усталость, посадил их у себя на участке в уже подготовленные и удобренные лунки в тот же вечер, как приехал.
Ни один кустик не погиб, хотя была середина июля.
Если верите моей практике, можете опробывать этот метод у себя на участке, тем более, что не надо Вам везти кустик за 200 км. от его места жительства.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: