Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сковороды из чугуна никогда не моют, и подвергают только механической чистке. Тонкий жировой налёт со сковородок не смывают, иначе сковорода станет плохо жарить.
После очередного приготовления пищи сковороду просто отскабливают от фрагментов пищевых остатков ножом или специальным скребком в виде шпателя.
Если сковородка сильно запущена, и требует более тщательной чистки поверхности, поступают следующим образом. Над костром, либо в пламени паяльной лампы, сковороду раскаляют до красного каления, после чего просто колотят краем посудины по твёрдому предмету. При этом все загрязнения отделяются от чугуна в виде окалины. После этого ещё горячую сковороду протирают натуральным растительным маслом и оставляют в покое.
Теплой водой и мыльной губкой. В принципе, мыть как и любую другую посуду. Только вручную, без посудомойки. В ней нельзя.
Также за чугунной сковородой нужен особый уход и условия. Если, конечно, вы хотите, чтобы она долго прослужила вам.
В чугунной сковороде нельзя хранить приготовленную еду. Чугун не любит влагу, поэтому как только помыли сковороду, либо вытираете насухо, либо прокаливаете на плите до полного высыхания. Храните в сухом месте. Я как-то поставила сверху сковороды другую, с мокрым дном. Потом достала, а на сковороде следы ржавчины. Они отмылись, но лучше такого не допускать.
Если правильно и хорошо ухаживать за чугунной сковородой, то она прослужит очень-очень долго.
Чугунную сковороду никогда не следует мыть, используя моющие средства, приобретенные в магазине. Правильнее сделать так: испачканную емкость нужно немного нагреть, после чего почистить ее солью, а затем протереть сухим полотенцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: