Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куриное мясо можно мариновать различными способами, у него есть преимущество — для маринования требуется немного времени. Если вы хотите использовать уксус, то такой маринад подойдёт для бёдрышек или куриной голени. Для грудки он противопоказан, так как сделает мясо излишне сухим.
Итак, если у вас два килограмма бёдрышек, для маринада понадобятся следующие продукты: килограмм лука, половина чайной ложки чёрного перца, чайная ложка соли (с горкой; я кладу полторы чайных ложки), специи по вкусу, 100 мл яблочного уксуса (можно взять винный или столовый), для аромата не помешает положить лист лаврушки.
Лук нарезаете тонкими полукольцами, перемешиваете с солью, чтобы лук пустил сок. Выкладываете его в эмалированную кастрюлю, кладёте к нему кусочки курицы и перемешиваете содержимое, добавляете специи, перец, лавровый лист, вливаете уксус и всё опять перемешиваете. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре на один час или полтора. Этого достаточно, чтобы бёдрышки промариновались.
Любые части курицы можно замариновать и с помощью обычного майонеза, к нему можно добавить столовую ложку соевого соуса, специи, головку чеснока, соль и чёрный перец. На два килограмма курицы — примерно 150 граммов майонеза. Специи с майонезом перемешиваете, вливаете соевый соус, нарезаете мелкими кусочками чеснок (он тоже будет в маринаде. Каждый кусочек курицы обмазывается этой смесью, кладёте их в миску или кастрюлю, накрываете крышкой или пищевой плёнкой и маринуете полтора — два часа. Очень вкусный шашлык получится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: