Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для квашения капусты надо выбрать тугой вилок, приплюснутой сверху, формы.
Когда покупаете капусту, запоминайте её вес. чтобы правильно выбрать количество соли. На 10 кг капусты надо 250 грамм соли , 400 грамм моркови.
Я обычно покупаю один вилок капусты весом около 3 — 4 кг, шинкую, перетираю солью, которую отмеряю заранее и постепенно добавляя в капусту. Далее капусту складываю в 3 — х литровый бутылек. Бутылёк ставлю на тарелку, чтобы сок не проливался на стол и при необходимости, сок можно будет в дальнейшем добавить в бутыль. Хорошо уплотняю и оставляю на кухне. На другой день протыкаю деревянной палочкой, это чтобы выпустить газы и капуста не горчила. Когда вам понравится капуста на вкус, можно ставить в холодильник на хранение. Следите за тем, чтобы сок закрывал капусту полностью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: