Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть много вариантов рецептов манника. Отличные манники получаются и на молоке, и на кефире, и на сметане. Выпечка нежная и вкусная. Очень важно, чтобы до отправления в духовку, манка успела немного размякнуть в тесте. Я пробовала разные рецепты, и все они мне понравились. Могу порекомендовать более простой (на сметане), так сказать, «манник трёх стаканов».
Для такого лакомства понадобятся сметана, манка и сахар (каждого продукта по одному стакану). Кроме этого, три яйца и половинка чайной ложки соды. Яйца взбиваются венчиком с сахаром, далее выкладывается в миску сметана. Венчиком работать нужно постоянно, чтобы масса получилась однородной и при выпечке дала пышность. Соду и манку можно смешать вместе (хотя это не принципиально), а затем всыпать в яично-сметанную массу. Взбить венчиком еще минут пять и оставить постоять на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем подготовленную массу и запекаем в течение сорока минут. В тёплом виде можно выложить из формы на плоское блюдо, смазать сверху джемом или присыпать сахарной пудрой. С таким манником приятно пить чай.
Если хотите поработать со вкусами, то в тесто можно положить горсть изюма или порубленные орехи, тоже интересный вариант.
Если хотите манник на молоке, то сначала готовится молочная основа для манника, а манка с мукой всыпаются в последнюю очередь. Стакан молока в сотейнике нагревается на плите, добавляется в него столовая ложка сливочного масла. Сахар растирается с яйцами (2 яйца и стакан сахара), в эту же ёмкость вливается треть стакана растительного масла. Продукты смешиваются, сотейник снимается с огня, масса немного остужается (минут пять), всыпается стакан манки, перемешивается и даётся время (15 минут) для разбухания манки. А затем всыпается полстакана муки, в которую заранее добавили соду.
Выпекается манник также примерно 40 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: