Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

     Свёклу с гряд лучше убирать утром, в хороший солнечный день. Если будет ветер - ещё лучше.       Обрезать ножом ботву, оставив примерно один сантиметр или немного меньше до корнеплода. Расстелить на огороде пленку и разложить на ней свёклу уже без ботвы для просушки. После того, как свёкла подсохнет, можно руками в перчатках её перебрать, стряхнув сухую землю с корней. Отложить на хранение корнеплоды среднего размера, хорошей ровной формы. ... Читать далее
331

Груши созревают раньше яблок и снимаем их хоть на хранение, хоть на еду и переработку по мере созревания. Правда хранятся груши у нас плохо. В квартире не сохранить надолго. Поэтому все, что не съедим, всё перерабатываем. Хранить спелые мягкие груши долго не получится. 
331

Natala9
Отвечает  Natala9:
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника. Первый способ - это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше. Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались. Ну и второй способ заготовки - это приготовить ... Читать далее

kondratevi047
Отвечает  kondratevi047:
Для хранения овощей, при отсутсвии погреба, есть несколько способов. Для этого можно приспособить утепленную лоджию или баллкон. Если нет утепления, можно использовать деревянный ящик покрытый теплоизоляционным материалом. Внутри ящика установить лампу накаливания мощностью не менее 90 ватт и автоматический термосигнализатор, который переодически будет срабатывать при достижении заданных значений температур. Нижний предел от 1°С до верхнего 5°С. Конечно придеться подключить ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Лет 10 назад, в нашей полосе России были достаточно суровые и снежные зимы, но это было и неплохо, так как благодаря большому снежному покрову, чеснок не мерз и хорошо сохранялся и всходил весной.  Но сейчас зимы бывают неснежные и приходится укрывать чеснок, который сажаю под зиму. Делаю я это при помощи всего того, что убирается на огороде. Если много веток в саду, то забрасываю ими. Так как сажаю несколько грядок, то это не много. Укрываю обрезками ягодных кустов: смородина ... Читать далее

dani999
Отвечает  dani999:
Нужно взять Ваши любимые овощи, нарезать либо кубиком мелко, либо на крупные куски, посолить их, поперчить, добавить специй таких, например, как базилик, или мускатный орех, либо паприку копченную, полить слегка растительным маслом. Перемешать все. Отправить в емкость, которую можно ставить в микроволновку. И поставить на 1-3 минуты в микроволновку. Время приготовления зависит от количества овощей. Если их мало, то 1-2 минут хватит. Потому что за 3 минуты - это уже может превратится в ... Читать далее
331

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
Я лично ориентируюсь по погоде летом, если лето жаркое, то зима холодная. И каждый год сбывается. Смотришь, весна затяжная, в апреле еще холода, то осень будет теплая и сухая, если наоборот, то соответственно и осень холодная и дождливая. А остальные приметы я просто не знаю, возможно и они действуют. Скажем о большом количестве рябины и больших холодах, мне известно.

Acon
Отвечает  Acon:
Согласно стандартной технологии приготовления винегрета, все овощи нужно нарезать в виде мелких кубиков. При такой нарезке закуска прекрасно смотрится, а чтобы красящие вещества свеклы сильно не окрашивали другие овощи, ее нужно заправлять отдельно растительным маслом, а потом смешивать со всеми овощами. А вот натирать овощи для винегрета тоже можно, но это на любителя или же, кому нужно для лечебного питания.