Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Есть разница в формировании кустов в теплице или в открытом грунте.

    В теплице обычно используют у томата один, максимум два ствола. Нужно только располагать их оба лицом к свету, привязать их к опорам. Получаются в итоге кусты узкие и высокие. Обрывать нужно нижние пасынки, растущие до развилки.

    На балконе у меня были томаты черри, которые плелись по потолку, я точку роста не обрезала. Это было забавно. Когда на них попадало яркое солнце, цветочки облетали, приходилось постоянно опрыскивать.

    В открытом грунте низкорослые сорта можно специально не стричь и не подвязывать, они будут полностью обвешаны помидорками, просто их нужно хорошо удобрять. Если есть задача получить с этих растений крупные помидоры, тогда придётся избавиться от пасынков, особенно идущих внутрь куста.

    Высокорослым сортам потребуется несколько подпорок на все стороны, куда попадает солнце в течение дня. Три матёрых ствола будут как плодовое дерево. В этом случае будет очень много лишних пасынков, которые нужно нещадно обрезать. Если есть задача вырастить гигантские плоды, то придётся ещё прищипывать точку роста и сами ветки, чтобы они не поломались от большого веса завязей. Достаточно будет семи цветочных кисти.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Mancera
Отвечает  Mancera:
Я думаю, что при выборе сортов томатов роль играет не год, а свои предпочтения. Я обычно выращиваю привычные сорта, которые адаптированы под климат в месте моего проживания, но и от новых сортов не отказываюсь - выращиваю в качестве эксперимента. Если вы любите крупные помидоры, то стоит посеять ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Лучшего удобрения для помидоров наверное нет... Помидоры несложно выращивать. Для роста и повышения урожайности важно обеспечить им правильное питание. Для этого и нужны удобрения. Почему лучшего удобрения нет? Потому что все удобрения разные и несколько факторов влияют на выбор оптимального ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Свежие помидоры можно хранить до нового года, следуя нескольким рекомендациям: 1. Выберите зрелые, но не перезрелые помидоры. Они должны быть твердыми и без повреждений. 2. Проверьте каждый помидор на наличие повреждений или гнили. Удалите любые поврежденные или пораженные плоды. 3. Храните ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Нужно учесть обязательно следующие нюансы: Томатвы должны быть целыми, не долго быть у них повреждений, вмятин и гнилья. Конечно, если вы сами выращиваете томаты, то тогда для хранения  желательно сажать специальные сорта томатов, которые предназначенные для длительного хранения. Я например ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов сохранить помидоры до нового года: 1. Консервация: Помидоры можно законсервировать, чтобы они сохранялись долгое время. Для этого помидоры нужно вымыть, обработать кипятком, удалить кожицу и нарезать на кусочки. Затем помидоры укладываются в стерилизованные банки ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов сохранить помидоры свежими до нового года в домашних условиях: 1. Консервация. Помидоры можно законсервировать, приготовив из них томатное пюре, томатный соус или томатную пасту. Затем упаковать их в стеклянные банки и закрыть крышками. Помидоры, консервированные ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов сохранить помидоры до нового года в домашних условиях: 1. Консервация. Помидоры можно консервировать в банках с помощью соли, уксуса или маринада. Для этого помидоры нужно вымыть, нарезать и уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом или раствором соли ... Читать далее
331

4erep
Отвечает  4erep:
Хреновина - это очень интересный и необычный соус к мясным блюдам. Чтобы приготовить его, вам понадобится следующее: 200 граммов свежего хрена; 2 зубчика чеснока; 3-4 помидора небольших размеров; 1 чайная ложка сахара; 1⁄2 чайной ложки соли; 1 столовая ложка уксуса; 100 граммов воды. Начнем ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Баклажаны залить в холодной подсоленной воде на четверть часа. Далее аккуратно нарезать кружочками, запанировать в муке с добавлением соли и перца. После обжарить до румянца с обеих сторон. Разложить на противень, дно которого выстелить фольговой бумагой и промазать майонезом. Поверхность посыпать ... Читать далее
331