Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не люблю вкус соды в выпечке, поэтому всегда гашу ее не большим количеством уксуса. В самом начале, когда еще тесто совсем жидкое. Но есть рецепты, когда соду смешивают с мукой. И уже потом замешивают тесто.
Здравствуйте. Как говорила моя бабушка, сначала нужно замешать соду вместе с мукой, уже после в самом конце нужно добавить кислоту — лимонный сок, кефир и т. п.
Если рецепт требует гашения соды уксусом или лимоном, то добавлять ее можно до муки (она хорошо перемешивается). Если соду не нужно гасить, то ее смешивают с небольшим количеством муки,а потом добавляют к жидким ингредиентам. Но я иногда посыпаю просто на жидкость сверху и перемешиваю. И все всегда поднимается хорошо.
Если в тесте есть сметана, кефир или мед, то соду гасить не обязательно. Эти продукты вступают в реакцию с ней сами по себе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: