Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ленивые голубцы намного проще и быстрее, чем классические. Они занимают меньше времени и процесс менее трудоёмкий, потому что не надо отдельно готовить капустные листья и заворачивать туда фарш.
Готовить можно как на сковороде, так и в духовке. Расскажу о своём рецепте.
Капусту шинкую и отвариваю в кипятке до полуготовности, затем отжимаю, чтобы избавиться от излишней жидкости.
Отвариваю рис тоже до полуготовности.
В ёмкости замешиваем все ингредиенты: мясной фарш, капусту, рис, лук и морковь (обжаренные на сковороде), яйцо и соль. Всё это хорошо вымешиваем и слепим котлеты овальной формы.
Выкладываем на противень, заливаем соусом приготовленным из сметаны, томатов или томатной пасты, воды, чеснока и сушеных овощей.
Ставим в духовку примерно минут на 45-50. В такой же последовательности можно готовить на сковороде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: