Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы свиная печень получилась вкусной, нужно очень мало продуктов, и самым главным здесь является молоко. Печень, предварительно замоченная в молоке, получается более сочной и нежной.
Итак, полкилограмма печение нужно промыть, убрать плёнку, желчные протоки, после чего нарезаем её на прямоугольные кусочки (довольно тонкие, толщина каждого примерно сантиметр, получаются такие печёночные пластины, имеющие по периметру такие параметры — шесть/семь сантиметров).
Замачиваем кусочки в молоке на полтора часа (можно даже на два часа). После замачивания выкладываем кусочки на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки молока.
Панируем печень в муке и обжариваем на раскалённом масле в сковороде. При панировке добавляем немного соли. Обжаривание с двух сторон, ориентировочно по три минуты с каждой стороны.
Ещё немного подсаливаем и перчим, кладём в сковороду с печенью порезанный полукольцами репчатый лук. Теперь печень обжаривается с луком, предварительно перемешиваем лопаткой (жарим две минуты), потом огонь уменьшаем на медленный и готовим до мягкости лука ещё немного (шесть или семь минут).
Очень важно печень не пережарить, иначе она станет жёсткой. Но сок из готовой печени должен выделяться светлым. Подаём вместе с луком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: