Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Свеклу с чесноком очень люблю, но правда обычно ее не жарю, а отвариваю. Ну, а чтобы пожарить ее нужно помыть и почистить. Потом натераю свеклу на крупной терке. Хотя не обязательно ее натерать можно порезать кубиками или соломкой. Но мне больше нравится натертая. Обжариваем свеклу с растительным маслом минут 10 на среднем огне. Пока свекла жарится измельчаем на чеснокодавилке чеснок. Через 10 минут добвляем чеснок в сковороду, а также солим. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 20, иногда помешивая. Такую свеклу майонезом заправлять не обязательно, можно есть и без заправки. Особенно хорошо она сочетается с картофелем.
А вот дети у меня любят жренную свеклу не с чесноком, а с репчатым луком и морковью.
Выпотрошите и вымойте сига, посолите его (и снаружи, и промажьте солью в брюшке), полейте соком лимона. Дайте промариноваться полчаса.
Затем положите в брюшко сига кружки лимона и розмариновую веточку, и обжаривайте его по 10-15 (если сиг крупный - 20-25) минут с каждого бока, на несильном огне.
Если планируете пожарить сига кусками, советую перед жаркой запанировать его в муке. Смешайте 50 г муки и рыбную приправу, и обваляйте в смеси филе. Чтобы панировка зарумянилась и как следует схватилась, первые 2-3 мин. обжарьте кусочки на сильном огне, а потом уже убавьте его и так дожаривайте до готовности.
Если имеется в ввиду пожарить на сковороде куриную грудку,то можно порезать грудку на пластинки, отбить молоточком, посолить посперчить и обмакивая в муку и яйцо просто пожарить на подсолнечном масле. Другой вариант: грудку порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, окунуть во взбитые яйцо и в сухарики и обжарить в масле - это будет называться наггетсы. Можно просто обжарить на сковороде со специями и добавить сливочный соус. Еще можно нашпиговать куриную грудку чесноком, натереть солью с перцем и немного дать промарироваться. Затем с двух сторон слегка обжарить и довести до готовности в духовку.
Вымойте их, обсушите и посолите-приправьте. Из специй к окорочкам хорошо подходят паприка, карри, молотый черный перец и готовая приправа для курицы.
Можно еще сделать в них разрезы, и положить туда небольшие кусочки чеснока.
Раскалите в сковородке масло, и выложите в него окорочка, кожей вниз. Спустя 4-6 мин. обжаривания на мощном огне, переверните их, уменьшите пламя и жарьте уже до готовности. В зависимости от массивности окорочков, это займет 25-40 мин. Но перед выключением огня обязательно проверьте, прожарились ли они. Для этого зубочисткой или ножиком проткните самую массивную часть бедрышка. Если потечет красноватый сок, значит, окорочка пока не готовы.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.