Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет ничего более простого.
Берём сковородку и раскаляем её на плите. После этого в сковородку вводится немного растительного масла. Его также прогреваем до высокой температуры. Как только масло заскворчит, убавляем огонь до минимума, а в сковороду выкладываем либо порционные куски рыбы, либо её филе, либо всю рыбью тушку целиком. В таком виде рыбное сырьё пребывает на сковороде пятнадцать, двадцать секунд. При этом рыба запечатывается, подобно мясу. После этого выложенную рыбу нужно перевернуть на противоположную сторону и так же запечатать. После этого рыбка будет свободно переворачиваться на сковороде и образовывать аппетитную корочку. Далее останется прожарить рыбку до готовности.
Не всякая сковорода способна обеспечить выше описанный способ жарки. Да не всякая рыба может жариться, не разваливаясь. Поэтому иногда придётся прибегать к помощи панировки и кляра.
Если рыба прилипает к сковороде, поможет панировка. Если же рыба не просто прилипает, но при малейшем воздействии на неё стремится развалиться на бесформенные фрагменты, потребуется кляр на основе сырого яйца. Только после того, как рыбу обмакнут в кляр, её покрывают слоем панировки. В таком виде даже самая нежная рыбка не развалится, а в конце приготовления легко отделится от донышка сковородки.
Все просто. Берете свежую рыбу, если у вас она целая, ее нужно будет сперва почистить от лишнего — ножиком счищаете чешую, убираете внутренности, голову (хотя кто-то и с головой жарит). Конечно, гораздо проще купить уже очищенное свежее филе рыбы, его просто нужно разморозить перед готовкой.
Можете жарить так или обвалять рыбку в панировке. Смазываете сковородку подсолнечным маслом и ставите на плиту разогреваться, выкладываете рыбку на сковородку, можете сверху добавить приправу для рыбы по вкусу или пожарить с луком. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не подгорела и равномерно обжарилась. Если масло будет брызгать, можете накрыть крышкой или чуть убавить огонь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: