Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пару луковиц разрезаете на четвертинки, а лимон — пополам. Тушку кролика делите на порции, заливаете соевым соусом, пусть маринуется полчаса в холодильнике. Выкладываете его в форму для запекания, добавляете нарезанный лук с лимоном, 10 целых зубчиков чеснока. Присыпаете розмарином, солите-перчите, заливаете 250 мл сливок. Запекаете при 180 г около часа.
Смешиваете 200 мл сметаны, аджику, соль, кориандр, сацебели, несколько давленых зубчиков чеснока, кольца 3 луковиц. Перемешиваете куски кролика со сметанно-пряным соусом, закрываете пищевой пленкой и убираете в холодильник на ночь. Дальше все также, как в рецепте 1.
Режете 0,5 кило картошки, 1 луковицу, разводите 3 ст.л. майонеза с 400 мл воды, добавляете туда щепотку соли и черного перца. Выкладываете кролика в форму, обкладываете картошкой с луком, заливаете соусом.
Смешиваете 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотку майорана, имбиря и черного перца. Режете пару луковиц кольцами. Вымачиваете кролика в этой смеси ночь.
Режете пару зубчиков чеснока, 2 луковицы, 800 г шампиньонов. Минуту обжариваете в сковородке чеснок, чтобы чуть подрумянился, убираете, на том же масле жарите кролика порядка 5 минут, потом перекладываете его в емкость для тушения. Все в том же масле обжариваете лук (минут 5), потом грибы (10 минут). Тушите кролика со всеми поджаренными ингредиентами (кроме грибов!) час. Перед тушением посолите-поперчите тушку. Потом смешиваете 400 г сметаны с соком, образовавшимся при тушении кролика, добавляете грибы. Из казана, в котором тушили его, перекладываете все в емкость для запекания, заливаете сметанно-мясным соусом, обкладываете грибами. Запекаете при 180 г, 40-50 минут.
Еще к кролику хорош соус из 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, давленого чеснока (по вкусу), 2 ст.л. воды, соли и перца. Можете кольца лука добавить. Облейте кролика им, промаринуйте минимум час.
Что касается овощей, запекать кролика советую с морковкой или картошкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: