Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если я хочу потушить свиные рёбрышки с картошкой, то использую для этого казан. Подойдёт и толстостенная кастрюля. Рёбрышки нарезаю на куски (по два рёбрышка в каждом), промываю их под струёй холодной воды. Для такого блюда, как правило, использую килограмм рёбер.
В казан наливаю немного растительного масла, ставлю на плиту, слегка нагреваю масло и выкладываю рёбрышки в казан. Обжариваю их на растительном масле минут пятнадцать — двадцать (до лёгкой румяности), огонь средний. Одну морковь нарезаю соломкой, добавляю её к обжаренным рёбрышкам, продолжаю обдаривать уже с морковью минут шесть. Периодически помешиваю продукты в казане.
Репчатый лук (одну или две штуки) нарезаю мелкими кубиками, отправляю его в казан и продолжаю обжаривать ещё пять минут.
Картофель для такого блюда нужно нарезать крупными кусочками (средние клубни на четыре части, маленькие — пополам, очень крупные — на шесть частей). На килограмм рёбрышек беру примерно десять — двенадцать картофелин среднего размера.
Когда лук с морковкой обжарились (по истечении обозначенного выше времени), кладу в казан картофель, вливаю воду, ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт водой.
Когда все основные продукты в казане, кладу соль, приправу, перец горошком, два лавровых листа. Закрываю казан и тушу на небольшом огне до готовности картофеля (обычно на это уходит тридцать минут после закипания бульона).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: