Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Принцип тушения картошки с курицей идентичен тому, как это делается с мясом. Только вот мясо варится и получается вкусный бульон, в котором потом тушиться картошка с овощами, а курица не даст при варке такой насыщенный вкус.
Поэтому нужно кусочки курицы обязательно хоть немного обжарить перед тем, как бросать в воду для варки. Филе или мясо со спинки обжариваю, а вот крылышки и ножки обычно сразу ставлю вариться, добавляя лавровый лист. Почти при готовности добавляю порезанную картошку. На ее полуготовности бросаю порезанную морковь, потом через минут 5 порезанный лук. Добавляю соль, приправу (смесь разных специй, обычно покупные без содержания соли). Тушу до полного приготовления. Даю настоятся перед подачей на стол.
При желании, сухие специи можно заменить на паприку, порезанные зеленые специи (чуть зеленого лука, петрушка, укроп), черный перец горошком. Иногда добавляют томаты или томатную пасту.
Приготовить такое блюдо достаточно легко. Из ингредиентов необходимы будут: курица, картофель, морковь, репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, соль.
Курицу разделываем на кусочки и ставим в кастрюле с небольшим количеством воды тушить, минут через 20 добавляем к ней картофель и морковь — оба овоща должны быть порезаны кубиками, картофель крупно, морковь мелко.
Отдельно режем репчатый лук, мелким кубиком, который добавим спустя минут 10. К курице и картофелю немного добавляем воды, лавровый лист, перец и ставим медленный огонь, пусть тушится до полной готовности картофеля.
В самом конце солим, хорошо перемешиваем, по желанию добавляем чеснок и зелень.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: