Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда есть под рукой быстродействующие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта, пышные пирожки обеспечены.
Нужно отмерить 500 граммов муки, просеять её в глубокую посуду. Добавить по одной чайной ложке соли, сахара и две чайных ложки моментальных дрожжей. Если в пакетике 12 г, то получается 6 г дрожжей на 500 г муки.
Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой в сухом виде. Жидкости понадобится 300 мл, лучше всего взять сыворотку. Сначала перемешать тесто лопаткой, оно должно стать вязким и однородным.
Минут пять покрутить его по чашке, затем слегка подпылить тесто по периметру. Сформировать в однородный шар, подсыпая муку и смачивая кончики пальцев в растительном масле.
Внимание! Не нужно ждать, когда тесто подойдёт и делать обминку. Это не сдобная буханка хлеба на старых дрожжах, а простые пирожки. Тесто перестало липнуть к рукам, стало эластичным, нужно его сразу разделать на кружочки.
Распределить готовую начинку в пирожки, залепить их. Разложить пирожки на тот противень, где они будут выпекаться. Прикрыть пищевой плёнкой, включить духовку на самую маленькую температуру на 20-30 минут. Снять плёнку, добавить температуру до 200, выпекать до румяной корочки.
Мы готовим дрожжевое тесто в хлебопечке, поэтому поделюсь рецептом для хлебопечки. Нужно взять пару столовых ложек сахара, полторы чайной ложки дрожжей, полтора чайной ложки соли, всё это заливаем теплой водой или молоком, понадобится триста двадцать миллилитров и даем этой смеси, которая называется опарой, постоять минут десять-пятнадцать. В чашу хлебопечки насыпаем тем временем четыре мерных стакана муки, это шестьсот граммов, туда же пару столовых ложек растительного или сливочного масла, а затем заливаем опарой, на которой должна образоваться пенная шапка и включаем режим замешивание теста, у нас он называется именно так, ну а после дожидаемся окончания программы, занимает это полтора часа.
Крайне просто. Дам рецепт без яиц, такое тесто более нежное, долго не черствеет. Итак : в 350 мл тёплой жидкости (молоко, разбавленное водой примерно 2:1, 2 части молока, одна воды, тесто будет пышнее) развести пол-пакетика сухих дрожжей (берите Саф-момент), 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, влить 50 граммов растопленного сливочного масла, и, постепенно добавляя просеянную муку, начинайте замешивать тесто (муки нужно 2-3 стакана), тесто не должно быть жидким, и должно отставать от рук. Под конец замеса налейте на руки столовую ложку растительного масла (подсолнечное или оливковое) и добавьте к тесту. Накройте готовую смесь полотенчиком и поставьте в тёплое место на 2, 5 часа. За это время тесто нужно 2 раза опустить, как только будет подниматься.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: