Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если хочешь вкусную слабосоленую скумбрию приготовить дома, то всё очень просто! Главное тут — рассол, естественно. Берёшь воды, соли, сахара — для смягчения вкуса, лавровый лист, перец горошком (пропорции по вкусу). Всё это доводишь до кипения, на пару минут, а потом остужаешь.
А дальше берёшь скумбрию, чистишь её от всяких внутренностей, головы и хвоста, если хочешь. Кладёшь в какую-нибудь ёмкость с крышкой и заливаешь этим остывшим рассолом. Ну и отправляешь мариноваться в холодильник на сутки.
Вот тебе и вся премудрость! После этого скумбрия будет приятно слабосолёной, с чистым вкусом рыбы. Можно подавать с луком, зеленью. В общем, получится отличная закуска или даже основное блюдо. Так что смело пробуй по этому рецепту, не пожалеешь.
Для посола скумбрии дома вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Свежая скумбрия (очищенная и вымытая)
— Соль
— Сахар
— Черный перец (молотый)
— Лавровый лист
— Укроп (по желанию)
— Пластиковый контейнер или емкость для соления
Инструкции:
1. Подготовьте скумбрию, удалив внутренности и промыв ее под холодной водой. Отрежьте голову и хвост.
2. Подготовьте солевую смесь, смешав соль и сахар в соотношении 1:1. Для одной средней скумбрии понадобится около 2 столовых ложек солевой смеси.
3. Посолите скумбрию со всех сторон, равномерно распределите соль по поверхности рыбы. Если вы хотите добавить укроп, нарежьте его мелко и посыпьте им рыбу.
4. Поставьте соленую скумбрию в пластиковый контейнер или емкость для соления. Добавьте лавровый лист и посыпьте черным перцем.
5. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 24-48 часов для соления. Чем дольше скумбрия будет находиться в соли, тем сильнее будет соленый вкус.
6. После соления скумбрию можно использовать для приготовления различных блюд, например, мариновать ее или жарить на гриле.
Обратите внимание, что при солении рыбы всегда следует быть осторожными и соблюдать гигиену, чтобы избежать заражения пищевыми инфекциями.
Разделать свежую скумбрию, порезать на небольшие кусочки, уложить в посуду или ёмкость.
Для рассола а одном литре воды растворить три столовых ложки соли, добавить столовую ложку чёрного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра, столовую ложку семян укропа, шесть горошин душистого перца, два листика лаврушки, довести до кипения. Остудить полученный рассол до температуры сорок градусов. Залить рассолом рыбу. Герметично закрыть ёмкость с рыбой и положить холодильник на два дня.
Для засолки можно использовать готовую приправу для засолки рыбы, которую можно купить в магазине. Добавлять для рассола три столовой ложки приправы на один литр воды.
Покупаем свежемороженую скумбрию, размораживаем, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности, промываем. После этого кладем в тарелку, засыпаем солью (примерно по 3 ст. л. на рыбину), накрываем другой тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом месте на ночь. Если хочется более соленую, то на сутки. После промываем от соли и можно есть. Хорошо также ее разделать на кусочки, положить в банку вместе с репчатым луком и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: