Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для засолки рыжиков вам потребуется сами рыжики, укроп венчики, лист хрена, лист смородины, лист вишни, соль. Самый простой рецепт засолки грибов. Рыжики отмачиваем в воде три дня, каждый день меняя воду.
На третий день берём ёмкость для засолки. Раньше использовали бочки, но сейчас можно и ведра. Я использую только эмалированное ведро. На дно выкладываем лист хрена, смородины и вишни. Очищенный чеснок. И соль. Потом слой грибов, обязательно грибы выкладывать шляпкой вниз. Каждый слой грибов просыпаем солью. Последний слой это хрен, смородина, вишня листья и чеснок. При укладке грибы немного приминаем, чтобы выступил рассол. Я соль ложу на глаз, а соленость проверяю на вкус. Должно быть солено.
После того как вы выложили все грибы и все остальное, берём чистую тряпку и покрываем грибы. Сверху ложим кружок деревянный, если есть или просто тарелку. А на неё уже гнёт. Это может быть камень голыш или просто банка с водой. Но гнёт должен быть тяжёлым, чтобы выступил рассол. Грибы будут готовы через 60 дней. Хранить их надо в прохладном месте.
Грибы получаются хрустящими. Если они сильно солёные, то их просто вымачивают в воде. Недолго. Подавать их надо с подсолнечным маслом и луком.
И ещё одно важное действие. Грибы надо проверять и если на рассоле образовывается плесень, то просто её убираем. Качество не страдает от этого. Тряпочку промываем периодически.
Этим способом мои родители всегда солили не только рыжики, а и все грибы. К сожалению сейчас у нас рыжики стали редкостью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: