Как посолить рыжики на зиму горячим способом?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

alexfant
Отвечает  alexfant:
Рецепт прост. Надо: 5 килограмм помидор, 500 грамм чеснока, и побольше хрена, 3 столовые ложки соли. Всё это перекрутить через мясорубку, разлить по банкам и поставить в холодильник. Дня через 2 хреновина настоится и её вкус будет более насыщенным. Хранить только в холодильнике так как в тепле хреновина может забродить из-за чеснока.
331

sollo
Отвечает  sollo:
Классический рецепт из сладкого болгарского перца -  болгарское лечо.  На три килограмма очищенных сладких толстостенных перцев берется три килограмма спелых томатов, столовая ложка уксусной эссенции, столовая ложка соли, и две столовых ложки сахара, черный перец и чеснок по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять в лече еще различные приправы: хмели сунели, прованские  травы, душистый перец. Тут каждый сам принимает решение по своему вкусу. Мытые томаты пропускаем через ... Читать далее
331

stervamur
Отвечает  stervamur:
Сажать зимний чеснок необходимо где-то за 45-50 дней до того момента, когда наступят устойчивые холода. Обычно это примерно где-то конец сентября или начало октября, но вообще очень важно смотреть именно по климатическим условиям своего региона. Посадка до начала холодов помогает чесноку образовать корневую систему, которая помогает ему нормально перезимовать.
331

sollo
Отвечает  sollo:
В нашей семье традиционной заготовкой считаются маринованные острые перченные сливы. Подавать их можно и к свинине и к говядине, но я лично очень люблю такой сливой фаршировать птицу: домашнюю курицу, утку или гуся перед запеканием в духовке. Ягоды получаются кисло сладкими и  очень ароматными. Свой вкус и дух они отдают мясу. Готовить  маринованную сливу не сложно, главное не переборщить со специями и  не биться со счета.  Один килограмм крупных, спелых и главное без ... Читать далее
331

tan4ora
Отвечает  tan4ora:
Так уж повелось, что конец лета олицетворяет собой сбор выращенного за городом на даче урожая и, соответственно, закатывание, замораживание этих плодов для дальнейшего использования зимой. Одним из часто выращенных на даче овощей является свекла. Это полезный плод, в котором много различных витаминов, благотворно влияющих на здоровье человека. Из свеклы можно  варить борщ, свекольник или добавлять в разные салаты. Хранить свеклу можно в ее первозданном виде в холодильнике. А можно ... Читать далее
331

dgec
Отвечает  dgec:
Торопиться с посадкой чеснока и лука  осенью не стоит.  Иначе луковицы быстро укореняться и пустятся преждевременно в рост. При подзимних посадках сажать лучше позже, чем раньше. К посадке озимого лука и чеснока нужно приступать после 20-25 сентября.
331

EVA
Отвечает  EVA:
Из твёрдых груш можно приготовить варенье, джем. Помойте их, мелко нарежьте. Рецепт возьмите в интернете. Их много- разнообразных - на ваш вкус и с приправами. Наверняка, там есть корица или ещё какой то фрукт для вкуса - немного. Нарежьте груши мелкими дольками, варите их в сахаре. Обязательно добавьте воды, чтобы варенье или джем не пригорели. Всё равно получится вкусно! Варите до готовности. Важно сахара взять в норме, а не лишнего! Ведь, сахар, как и соль, уксус отбивают вкус ... Читать далее
331

izolda552
Отвечает  izolda552:
Чтобы сохранить полезные свойства винограда, лучше всего его заморозить. Как удобно, на грозди, либо оборвать. Сложить в обычный пакет и поместить в морозилку. И в любой момент потом достать и съесть. При термообработке витамины разрушаются. Можно, конечно, приготовить компот или варенье , это будет вкусно, но, к сожалению, вредно.
331