Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я засаливаю кету за три часа. Этому научила меня ещё мама. Естественно, рыбу сначала нужно подготовить: почистить и помыть. Нужно обязательно порезать её на небольшие кусочки (режу сначала на стейки, а потом каждый стейк пополам).
Затем я укладываю рыбу в глубокую посуду (лучше стеклянную, поэтому использую чашку для микроволновки). И наконец, готовлю воду для рыбы: на литр воды кладу три столовые ложки соли и две ложки сахара. Всё тщательно перемешиваю, до полного растворения, а уже потом заливаю этим раствором рыбу. Не добавляю никаких приправ. Солёно-сладкая вода должна покрывать кусочки полностью. При комнатной температуре кета солится в течение трёх часов (если рыба полежит в воде чуть больше, ничего страшного).
Через отведённое время вытаскиваю кусочки кеты, и начинаю укладывать их в стеклянную чашку, лучше глубокую, чтобы хватило места. Чередую кусочки рыбы с репчатым луком, который предварительно порезала полукольцами. Кроме этого добавляю немного растительного масла. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через пару часов кета пропитается ароматом и вкусом лука и готова к употреблению.
Мои домашние любят, когда я вместе с растительным маслом добавляю немного уксуса (9%), разведённого водой. Тогда и кета, и лук получаются немного маринованными. Но это на любителя. Если не любите уксус, то и добавлять не надо.
Для засолки свежей рыбы первое, что необходимо сделать — это очень ответственно подойти к выбору самой рыбы. Нужно купить продукт в проверенном месте и тщательно осмотреть внешний вид рыбы. Кожа должна быть не повреждена, жабры должны иметь здоровый розовый или красный цвет, запах без лишних примесей. Купленную рыбу разморозить при комнатной температуре.
сли не потрошеная, то обработать, почистить и удалить голову. Отделить филе от костей и порезать на порционные кусочки. Лук репчатый почистить, сполоснуть водой и порезать кольцами (полукольцами, если луковицы крупные). К луку добавить приправу для засолки красной рыбы (благо, что ее сейчас можно легко найти на прилавках магазинов), соль, растительное масло без запаха. Все хорошо перемешать. Далее необходимо найти подходящий контейнер, в котором будете солить рыбу.
На дно контейнера положить слой свежей рыбы, сверху распределить слой лука с приправами. Таким образом заполнить весь контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Приготовленная таким способом рыба будет готова к употреблению через двое суток, хотя у нас она столько никогда не мариновалась, кушали на следующий день). Очень удобно для праздничного стола, достал, выложил и готово!
Засолка кеты не очень сложный процесс. Режем кету на куски. В отдельной емкости смешиваем сахар и соль. В этой смеси обваливаем кусочки и укладываем их в кастрюлю. Между каждым слоем кладем лавровый лист и душистый горошек. Убираем в прохладное место часов на шесть. Потом промываем рыбку и снова укладываем в любую емкость, но между слоями рыбы кладем лук кольцами. Убираем еще на час в холод. Через час рыбку можно подавать к столу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: