Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не раз готовила капусту со свёклой на зиму, правда, использовала для этого маринад, но зато капуста получается сочной, хрустящей, вкусной и внешне очень привлекательной и аппетитной.
Из продуктов всего три ингредиента: это свежая белокочанная капуста, свёкла и чеснок. На полтора килограмма капусты — примерно триста граммов свёклы и три — четыре зубчика чеснока.
Капуста засаливается в трёхлитровых банках. На одну банку нужно примерно литр или полтора литра маринада. Маринад готовлю в сотейнике. На литр воды нужно три столовые ложки соли и столько же сахара. Уксуса — 100 мл, перца горошком — 9 или 10 штук, лавровых листа — три штуки. Вода со всеми ингредиентами должна прокипеть несколько минут, чтобы получился насыщенный маринад.
Капуста нарезается крупными квадратиками, свёкла — толстыми брусочками. Свёклу лучше брать сочных сортов, насыщенного цвета. Чеснок нарезается тонкими пластинами.
Овощи выкладываются в банку вперемешку (слоями), потом заливаются горячим маринадом. Как только заготовка остынет, банку нужно поставить в прохладное место для вызревания. Уже через сутки капусту можно пробовать, но если она постоит подольше, то получится вкуснее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: