Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Просто и без заморочек солим икру. Размораживаем рыбу, достаем икру. Подготавливаем чашечку для икры. Из рыбы достаем икру. Освобождаем ее от мешочка, в котором она находится. Укладываем в чашечку и хорошо солим. На несколько часов ставим в холодильник. Все икра готова.
Разморозьте икру до комнатной температуры. Очистите ее от мешочка, в котором она была, то есть она . Перемешайте, дайте постоять в холодильнике несколько часов, и приятного аппетита.
Лучше всего конечно разморозить рыбу и икру, теперь надо отделить ястык от икры, то есть мешочек, в котором находится икра. Сделать это можно на холодную, если икры много. Берём круглую палочку, на её конец набиваем гвозди для штапика. Получается своеобразный ёршик. И крутя его в икре, плёнка будет собираться. Можно так же отделить икру в кипятке. Кипятим воду, солим её, из расчёта на литр воды, около ста грамм соли. В кипяток укладываем икру, и плёнка на глазах будет сворачиваться. Осталось только её отделить от икры. Делать надо всё достаточно быстро, что бы у вас икра не сварилась, и не пересолилась. Потом на марле, или дуршлаке дать стечь лишней воде. Когда вода стечёт, то укладываем икру в банки. У нас в принципе после такой очистке, и засолке, икру употребляют уже минут через десять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: