Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да очень просто. Икру опускаете в воду комнатной температуры и начинаете освобождать её от плёнок. Если этого не сделать, во вкусе будет горечь или посторонние привкусы. Работа кропотливая, но без неё никуда.
Когда все икринки будут отдельно одна от другой, отбрасываете икру на дуршлаг (сито), пока стекает, готовите рассол — на 1 литр воды 1.5-2 столовых ложек соли с горкой, 2 ложки сахара (тоже с горкой). Заливаете икру, чтобы покрылась раствором (можно под очень лёгкий гнёт или просто накрыть подходящей посудой) — и на ночь в холодильник. С утра — опять её, родимую, на дуршлаг, пока не стечёт хорошенько, затем в подходящую ёмкость (пластиковый контейнер) и полить её растительным маслом без запаха (рафинированным). Закрыть контейнер, потрясти (как пельмени после добавления масла), и всё.
Не забывайте, что этот продукт без «химии» (консервантов непонятного происхождения), храните в холодильнике, постарайтесь съесть за 1-2 дня.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: