Как посолить горбушу в рассоле?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

Я потрошу сельдь, срезаю плавники и голову, и тщательно промываю тушку. Смешиваю по 1 ч.л. молотого черного перчика и сахара, и 2 ч.л. соли. Обмазываю смесью селедку, и кладу в эмалированную посудину. Убираю контейнер с селедкой в холодильник. Спустя 2-3 дня вкусная соленая рыбка готова. Иногда ... Читать далее
331

Я солю так: Смешиваю крупную соль с сахаром (пропорции 2:1), и натираю смесью филе семги. Убираю филе в большую посудину (но только стеклянную или эмалированную, в железную нежелательно), прикрываю пищевой пленкой, накрываю гнетом. Спустя день-два убираю гнет и пленку, и снимаю пробу. Семга уже ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Если натереть мясо солью, то оно может не просолиться. Я рекомендую, сделать солинад. Это займёт больше времени, чем обычно.  Процедура похожа на процедуру маринада. Просто наливаем воду и добавляем туда необходимое количество соли, специй, чеснока и трав. Потом положить туда мясо и убрать в ... Читать далее
331

Смешайте полстакана соли, сухой репчатый лук, куркуму, кориандр, паприку, имбирь, черный молотый перец. Приправы (разумеется, кроме соли) берите поровну, по небольшой щепотке. Натрите этой смесью сало, уложите его в глубокое блюдо. Посыпьте сало остатками смеси, а сверху положите 2-3 лавровых ... Читать далее
331

EVA
Отвечает  EVA:
Не советую вам солить в горячем рассоле! Сало потом жидкое, рыхлое, противное, жижейное, отвратительное, его есть невозможно! Так и тянет стошнить! Не надо сало варить! ПОлучится как полуварёное, бесформенное мясо! Рекомендую вам его засолить в бумаге в морозильнике. Прослойку хорошо помоете. ... Читать далее
331

natalya.czwigun@yandex.ru
Отвечает  natalya.czwigun@yandex.ru:
Можно. Если нет укропа, можно использовать лавровый лист, листья хрена, перец чёрный горошком, дольки чеснока, зонтики гвоздики. Некоторые хозяйки не любят пряности, и засолку огурцов производят, только используя соль. У всех вкусы разные, у кого-то аллергия на перец, кто-то не переносит запах ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Горбуша относится к красной рыбе. А все красная рыба имеет свой уникальный нежный вкус. Которые не стоит забить другими продуктами. Потому нужно взять горбушу, посолить желательно морской солью, посыпать именно белым молотым перцем и обжарить на сковородке на растительном масле до готовности. Время ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Для засолки рыжиков вам потребуется сами рыжики, укроп венчики, лист хрена, лист смородины, лист вишни, соль. Самый простой рецепт засолки грибов. Рыжики отмачиваем в воде три дня, каждый день меняя воду. На третий день берём ёмкость для засолки. Раньше использовали бочки, но сейчас можно и ведра. ... Читать далее
331