Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы посолить черные грузди, следуйте этим шагам:
1. Подготовьте грибы, промыв их в холодной воде и удалите все остатки земли или других загрязнений. Обрежьте концы ножек грибов, если они слишком грязные.
2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль в соотношении 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
3. Погрузите грибы в кипящую соленую воду и варите их в течение 5-7 минут. Это поможет удалить горечь и устранить возможных паразитов.
4. После варки, выложите грибы на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
5. Подготовьте солевой раствор, смешав 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. Положите грибы в чистую стерилизованную емкость и залейте их солевым раствором. Убедитесь, что грибы полностью покрыты раствором.
6. Поставьте емкость с грибами в холодильник и оставьте на 24 часа для пропитки.
7. После этого переложите грибы в стеклянные банки и заливайте их солевым раствором, оставив небольшой зазор сверху. Закройте банки крышками и храните в холодильнике.
Готовые посоленные черные грузди можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, закуски или грибные соусы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: