Как понять что ребенку не хватает грудного молока?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Понять что ребенку не хватает грудного молока, и он не наедается очень легко. Это часто бывает у детей, которые родились с большой массой тела. Такой младенец постоянно плачет, плохо спит, видь по сути он голодный, он редко ходит в туалет по большому, потому что ему ходить ему особо нечем, плохо набирает вес, понижен в анализах гемоглобин. Такого ребенка надо начинать докармливать детской смесью.

  2. Плохое увеличение веса — это нормально для новорожденных, чтобы потерять от 5% до 7% от их веса при рождении в первые несколько дней – некоторые теряют до 10%. Однако, после этого они должны набирать не менее 20-30 г  в день и возвращаться к своему весу при рождении к 10-14-му дню. Если ваш ребенок потерял 10% или более своего веса при рождении, или он не начал набирать вес в течение пяти-шести дней, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Недостаточно влажных или грязных подгузников. Количество дефекаций или мочеиспусканий вашего ребенка в день является хорошим показателем того, получает ли он достаточно молока. Обратитесь за медицинской помощью, если вы обеспокоены или если вы заметили, что его грязные подгузники уменьшаются во влажности и тяжести.

    Обезвоживание. Если у вашего ребенка темная моча, сухой рот или желтуха (пожелтение кожи или глаз), или если он вял и неохотно кормится,у него в организме недостаток жидкости. Повышение температуры, диарея и рвота или перегревание могут вызвать обезвоживание у детей грудного возраста. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, быстро обратитесь за медицинской помощью.

    Новорожденные обычно кормятся очень часто, примерно 10-12 раз в день, или каждые два часа – и это не признак того, что у вас недостаточно молока. Не забывайте, что ваш ребенок  отдыхает и трудно сказать, сколько молока ваш ребенок принимает во время каждого кормления – количество может варьироваться.

    Если все приведенное ниже актуально для вашего ребенка, значит, он получает нормальную дозу молока, не о чем беспокоиться:

    Ваш ребенок часто сосет грудь.

    Ваш ребенок не хочет, чтобы его убаюкивали.

    Ваш ребенок просыпается ночью для длинного и короткого периодов кормления.

    Ваши груди стали мягче, чем были в первые недели.

    Ваши груди не текут молоком, или они раньше текли и остановились.

    Вы не можете производить больше молока.

    У вас маленькая грудь.

  3. Когда ребёнку не хватает грудного молока он становится плаксивым, капризничает, плохо спит. Иногда, наоборот, начинает много спать, так как ему не хватает энергии и сил. Если малыш в хорошем настроении, бодр, активен, набирает вес, согласно своему возрасту, то нет повода для беспокойства.

    Можно измерить какой объем молока у вас вырабатывается за одни сутки. Для это нужно сцеживаться в течение 24 часов. И узнав, сколько же молока вырабатывает ваш организм, можно определить хватает ли ребёнку еды.

  4. Все мы верим в то, что мы самые лучшие мамочки. И не любим признавать свои ошибки. Особенно, когда нам двадцать. 

    У меня так и было. Молока не хватало явно. Ребенок не доедал. Как узнать? А очень просто. Купите или возьмите напрокат детские весы, все мы их знаем, это те, что показывают граммы и имеют такой ползунок, что можно передвигать и смотреть, как сопоставятся стороны. Не электронные, без прибамбасов, а именно классические механические детские весы из металла. Для ребенка на них желобок, на него и кладут младенца.

    И взвешивайте ребенка до и после вашего грудного кормления. Самое малое, это должен высасывать 50-70 грамм молока. Весы это покажут. 

    По поведению будет видно, что малыш не доедает. Беспокойный, много плачет без причины, как мне казалось. И до месяца мы не могли определить, что он голодный. Прием врача в поликлинике для младенцев идет раз в месяц. Вот там и могут определить по весам, что он свой вес не набрал. Норма в первый месяц это 600 грамм. И по телу должно быть видно, что он округлился, идет набор массы, врачи называют это — «тургор», другими словами — упитанность. Мамочке выписывают лактационные чайки, а малышу обязательно докорм, а с месяца-двух, и прикорм. Докорм — это то же грудное молоко, но сцеженное у мамы или донорское. Мы брали донорское, потому что моя лактация так и осталось малой, так бывает. А прикорм — это уже смеси для искусственников и творожок- кефирчик с детской кухни, т. е. другие виды питания, кроме грудного молока. Так что будьте очень внимательны именно в первый месяц жизни малютки. Чтоб он кушал вволю и набирал вес. Это очень важно.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё