Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нитраты — вещь опасная для здоровья человека. А именно они характеризуют переизбыток органических удобрений в почве. Определить, точнее, заподозрить этот переизбыток может любой человек, даже не профессионал. В таких арбузах много проросших семечек — это хорошо видно невооруженным глазом. В нормальных арбузах проросших семян вы никогда не встретите.
Мякоть в нитратных арбузах неравномерная — наряду со здоровой сахаристой мякотью встречаются участки с измененной структурой, более скользкие, неприятные на вкус. Так же мякоть неоднородная, она может расслаиваться, отходить от корки.
Нередко исчезает характерный запах арбуза. Такой арбуз при разрезе быстро прокисает даже при хранении в холодильнике.
На разрезе арбуза можно видеть жёлтые прожилки — это и говорит об излишестве удобрений. У арбуза, созревшего естественным путём, эти прожилки имеют белый цвет.
Так же мякоть арбуза должна быть сахаристой, можно на срезе заметить, как будто крупинки сахара переливаются на солнце. Если этого нет, то арбуз с большим содержанием нитратов.
Полосы зелёная и белая более контрастные, чем у тех которые созревали с удобрениями.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: