Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если речь идёт об обычных мягких игрушках, которые дарим друг другу, есть у каждого ребёнка: зайки, мишки и прочее, то не все производители заботятся о том, что нужно проинструктировать покупателя, как правильно стирать или чистить мягкую игрушку. Я не встречала подобных инструкций при покупке. Поэтому очищаю от загрязнений, как считаю правильным и эффективным.
Совсем мягкие игрушки, в которые набит мягкий материал и нет внутреннего каркаса: мишек, зайчиков, собачек, которые есть у моих детей, я стираю в стиральной машинке, но не при высокой температуре (ткань синтетика и красители не очень качественные). Обычно они чистые на вид, но покрываются пылью. Если какие-то места загрязнились, или игрушка испачкана серьёзно — заранее застирываю пятновыводителем, замачиваю на несколько часов, а уже потом стираю в машинке. Вешаю высохнуть.
Если мягкая игрушка имеет внутри жесткий каркас, а сверху мягкий материал и мех, постирать такое не получиться. У нас была лошадка-качалка. Я ставила её в ванну, мылила мылом или порошком, тёрла щеточкой мех и под душем смывала пену. Сушили на солнышке на улице, можно оставить в ванной, чтоб вода стекла.
Если это «интерьерная мягкая игрушка» ручной работы с мелкими деликатными деталями, то лучше вообще не стирать, а смахивать пыль. Но если загрязнилась, стирать руками в тазике, в тёплой воде. Не стоит использовать сильные моющие средства, только обычное мыло. Стирать такую игрушку можно, если нет таких деталей, которые повредятся после намокания, например: волосы-кудряшки, бумажные детали, накрахмаленные ткани.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: