Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно, заказывают молебен об упокоении души, ставят свечку за упокой. На 40 дней собираются близкие покойного, если дома отмечаете поминки, то делайте это в первой половине дня. Трапезу начинайте с подачи блинов, кутьи с рисом. Затем часто подают куриный суп лапшу, на второе картофельное пюре с котлетой, и компот с выпечкой. Кто-то поминает водкой вдобавок, просто обедают.
Когда у людей горе, а 40 дней — это совсем ничего с такой утратой, поэтому все проходит тихо, без эмоций, люди желающие помянуть приходят и молча обедают. Потом могут другие подойти, обычно выпечку заказывают с запасом, и передают с собой булочку и конфеты, чтобы кто не может прийти пожилые люди, или дети покушали и помянули дома. На работу или коллегам приносят сладкое, к чаю или пирог, блинчики с мёдом, с конфетами. Просто отдают, и просят помянуть по имени ушедшего в мир иной раба/рабу Божью.
Многие с утра едут на кладбище, привозят цветы, раздают конфеты и печенье на входе и оставляют на могиле для поминания. Свечку сжигают, и молятся за упокой души, чтоб она нашла свое место, и пристанище в ином мире. Чаще всего происходит именно так, у портрета стоит стопка с водкой, накрытая чёрным кусочком хлеба, и зажигает я церковная свеча, у портрета с траурной лентой. В этот день не смотрят развлекательные программы, не веселятся и не шутят, поскольку траур в семье и большое горе, к традиции относятся с уважением и почтением. Поминают до заката солнца обычно после 12 часов дня.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: