Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скороварка на кухне очень экономит время при приготовления различных блюд из таких продуктов, как мясо, кукуруза, горох, фасоль, которые должны вариться долгое воемя.
Для использования скороварки, в нее нужно положить какой-либо продукт, например мясо, репчатый лук, налить воды, посолить, поперчить, закрыть крышку и поставить на газовую плиту. Когда вода в скороварке закипит, начнет идти пар и появится характерный звук, то огонь под ней, нужно убавить. Мясо в скороварке может свариться за сорок минут, тогда как в обычной кастрюле, его придется варить не менее часа с половиной.
Когда нужное для приготовления время закончиться, скороварку нужно снять с плиты, дать ей время немного остыть, аккуратно сбросить пар через специальный штуцер, а только потом открыть крышку.
Скороваркой можно пользоваться только на газовых плитах, но ни в коем случае нельзя пользоваться для приготовления на индукционных плитах из-за металла, из которого они изготовлены индукционная плита может прийти в негодность.
В настоящее время очень много вариантов электрических мультиварок, которые также широко используются хозяйками на кухне, готовить в них удобно. Можно варить суп, кашу, варенье, даже печь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: