Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть два варианта — поджаривать сырые пельмени или уже отваренные. Оба варианта хороши и получается вкусно.
На мой взгляд, жареные пельмени получаются даже вкуснее, чем варёные (дело вкуса). Готовить их несложно. Сначала в сковороду вливаете немного растительного масла, разогреваете его. Затем выкладываете в один слой пельмени, накрываете сковороду крышкой и обжариваете пельмени на среднем огне до румяности. Затем лопаткой аккуратно переворачиваете каждый пельмень лопаткой, чтобы обжарить с другой стороны (минуты три — четыре).
На заключительном этапе добавляете в сковороду немного воды (примерно полстакана), немного соли (щепотку равномерно поверх пельменей), накрываете крышкой и пропариваете на среднем или небольшом огне, пока вода не выкипит.
При обжаривании пельменей немного воды в конце жарки добавлять обязательно, чтобы они получились сочными. Если пожарите их без воды, то тесто получится сухим, хотя корочка вам гарантирована. Я советую вам в конце готовки влить немного воды, чтобы пельмешки пропарились и напитались влагой, а следовательно, приобрели сочность.
Я пробовала пельмени, жаренные в большом количестве растительного масла (как беляши), в таком случае они получаются очень жирными, так как тесто впитывает много масла. Мне такой способ готовки не нравится, поэтому для обжаривания я использую масла совсем немного, а сочности добиваюсь с помощью воды (как и описала выше).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: