Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Есть два варианта — поджаривать сырые пельмени или уже отваренные. Оба варианта хороши и получается вкусно.

    • Отваренные: для этого пельмени нужно сварить, но не полностью. Обычно делаю до полуготовности и после даю стечь воде через дуршлаг. В сковороде разогреваю масло (лучше, если это смесь из подсолнечного и сливочного) и добавляю туда пельмени, на среднем огне обжариваю примерно 5-10 минут. Могу добавить к ним специи, очень нравится добавлять сухой чеснок, смесь базилика и томатов. Когда уже будут готовы, то сверху посыпать любой зеленью, по желанию можно и тертым сыром.
    • Сырые пельмени нужно добавить в сковородку, которая уже прогрелась и там есть немного масла. Обжариваем 3-4 минуты на большом огне, а после снижаем его. Далее я добавляю туда пару ложек томатной пасты, хорошо перемешиваю, минут через 7 добавляю туда столько же ложек сметаны. Понадобится добавить немного воды, так, чтобы слегка покрывала все пельмени, закрываем крышкой и даём им полностью приготовиться. Этот вариант хорош тем, что пельмени будут обжаренные и уже с готовым соусом.
    0
  2. На мой взгляд, жареные пельмени получаются даже вкуснее, чем варёные (дело вкуса). Готовить их несложно. Сначала в сковороду вливаете немного растительного масла, разогреваете его. Затем выкладываете в один слой пельмени, накрываете сковороду крышкой и обжариваете пельмени на среднем огне до румяности. Затем лопаткой аккуратно переворачиваете каждый пельмень лопаткой, чтобы обжарить с другой стороны (минуты три — четыре).

    На заключительном этапе добавляете в сковороду немного воды (примерно полстакана), немного соли (щепотку равномерно поверх пельменей), накрываете крышкой и пропариваете на среднем или небольшом огне, пока вода не выкипит. 

    При обжаривании пельменей немного воды в конце жарки добавлять обязательно, чтобы они получились сочными. Если пожарите их без воды, то тесто получится сухим, хотя корочка вам гарантирована. Я советую вам в конце готовки влить немного воды, чтобы пельмешки пропарились и напитались влагой, а следовательно, приобрели сочность.

    Я пробовала пельмени, жаренные в большом количестве растительного масла (как беляши), в таком случае они получаются очень жирными, так как тесто впитывает много масла. Мне такой способ готовки не нравится, поэтому для обжаривания я использую масла совсем немного, а сочности добиваюсь с помощью воды (как и описала выше).  

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Вы можете положить всё, что захотите съесть. Например, можно положить фасоль, горох, морковь, рис, карамель, ревень, мясо, рыбу, огурец, укроп, чёрный перец, сахар, корицу, гвоздику, гречку, картошку, красный перец, кабачок, томат, орех, хлеб.  В начинку конечно, можно положить пуговицу, нитку ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно добавлять различные ингредиенты, в зависимости от предпочтений. Некоторые из популярных вариантов включают добавление картофеля, лука, грибов, сыра, капусты, куриного фарша или говядины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно положить различные начинки, в зависимости от предпочтений и традиций. Например, в классические пельмени часто кладут начинку из мяса (говядины, свинины, баранины) с добавлением лука, соли и перца. Однако варианты начинок могут быть разнообразными: с добавлением ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пельмени лепят всей семьей. Этот процесс символизирует прощение с уходящим годом, а ещё сам процесс приготовление сплочает семью, а значит делает её крепче и дружнее. И надо налепить как можно больше всем пельменей, так как считается, что чем больше налепили пельменей, тем финансово более ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для поджаривания картошки вам понадобятся: - Картофель (лучше выбирать сорт, который хорошо подходит для жарки, например, руссет или кипленд) - Растительное масло (можно использовать оливковое или подсолнечное) - Соль и специи по вкусу (например, перец, паприка, чесноковый порошок) Шаги для ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Тут всё зависит от состояния гастрита, при острой фазе ни о каких пельменях речи даже не может быть. Нельзя такое есть, будет только намного хуже.  Если нет сильных болей, то употребление возможно, но в ограниченном количестве, не с слишком жирной начинкой (то есть не из свинины), а так же ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт начинки для пельменей из чечевицы: Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - По желанию: специи (например, куркума, паприка, карри) Инструкции: 1. Поместите ... Читать далее
331

славянин
Отвечает  славянин:
Ничего сложного в этом нет.  Прежде ,чем приступить к лепке пельменей, приготовьте необходимые составляющие. Раскатанное тесто и начинку для пельменей. И кастрюлю необходимого размера. Возьмите один из раскатанных листов теста. Положите его ровно на поверхность пельменницы. В местах, где ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Готовка китайских пельменей требует нескольких шагов. Вот простой рецепт: 1. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте 500 граммов мелко нарезанной свинины или куриного фарша, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку свежего имбиря (измельченного), 2 ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вопрос поставлен не очень точно, что именно имеется ввиду? Домашние или покупные? С какой начинкой? Или что-то другое? Конечно, если выбирать употребить домашние или покупные, то домашний вариант всегда будет в выигрыше. Там вы точно знаете, что находится у вас внутри, это полезнее, сытнее ... Читать далее