Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Посушить яблоки в духовке очень просто.
Яблоки необходимо помыть, просушить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Дольки должны быть толщиной не более половины сантиметра. Нарезанные дольки уложить на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставить противень в духовой шкаф.
Если яблоки не крупные, то можно удалить сердцевину специальным приспособлением для удаления сердцевины, оно продается в хозяйственном магазине, а также в супермаркетах и нарезать яблоки кружочками, но также толщиной не более половины сантиметра.
Температура в духовом шкафу должна быть невысокая, не более пятидесяти градусов, иначе яблоки не высохнут, а испекутся и дверцу духового шкафа закрывать нельзя.
Сохнут яблоки в духовом шкафу не быстро, несколько часов. Готовность их определяю на ощупь, если потрогать дольку и она сухая, значит яблоки высохли.
Хранить высушенные яблоки желательно в полотняном мешочке или в стеклянной банке, но не в полиэтиленовом пакете, иначе они отсыреют.
Мне больше нравится сушить яблоки в электросушилке, гораздо проще, можно посушить большое количество яблок одновременно и на кухне не жарко, как при сушке с открытой духовкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: