Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыболов не всегда имеет возможность определить, какая конкретно рыба клюнула. Поэтому при поклёвке, в том числе и карася, подсечка выполняется всегда одинаково, а именно коротким и довольно резким рывком удилища. При этом жало крючка наиболее надёжно прокалывает мягкую ткань рта рыбы и удерживается в нём за счёт бородки с внутренней стороны загиба позади жала.
Подсечка карася осуществляется следующим образом:
1. Набросьте наживку на крючок. Карась предпочитает небольшие насекомые, червей или маленькие кусочки рыбы в качестве наживки.
2. Бросьте удочку в воду и дайте немного времени карасю покуситься на наживку.
3. Когда вы видите, что карась взял наживку и начал двигаться, быстро поднимите удочку вверх с резким движением руки.
4. Важно подсечь рыбу с достаточной силой, чтобы крючок надежно зацепился за рот карася.
5. После подсечки начинайте аккуратно вытаскивать карася, удерживая леску или шнур и постепенно поднимая его к берегу или лодке.
Важно помнить, что подсечка должна быть резкой и быстрой, чтобы удочка не выпала из рук. Также необходимо быть осторожным, чтобы не поранить себя или повредить рыбу при вытаскивании.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: