Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда у моего сына был низкий гемоглобин (возраст на тот момент 4 месяца) нам педиатр сказала пропить витамины — железо. По 6 капель каждый день. Уже через месяц гемоглобин пришел в норму.
На самом деле тут, по сути, лишь один вариант, и вариант этот связан с мамой, поскольку все витамины груднички получают из грудного молока, а потому нужно самой маме налегать на продукты, которые повышают гемоглобин. К примеру, это гранат, печень и так далее. Ведь если у малыша низкий уровень гемоглобина, то это означает, что и у мамы он тоже низкий, поэтому питание в это время для женщины очень важно и оно должно быть подобрано специально таким образом, чтобы всего хватало как ей, так и ребёнку. Ну а если вы кормите ребенка смесью, а не грудным молоком, то в этом случае, конечно, нужно подбирать специальную смесь, которая для этого предназначена.
Когда мой старший сын был еще маленьким, то анализ его крови показал низкое содержание гемоглобина. Врач рекомендовал давать ему вареную говяжью печень. Сынуля тогда есть вообще не любил, а уж печень тем более. Поэтому пришлось его обманывать. Отварную печень мы пропускали через мясорубку и смешивали ее с тертым яблоком. Ребенок ел полученную смесь с большим удовольствием.
Через какое-то время содержание гемоглобина у него пришло в норму. Есть немало продуктов, содержащих гемоглобин, но, по-моему мнению, печень — это один из лучших.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: