Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В последние тридцать-сорок лет климат в черноземье заметно изменился в сторону потепления. Если сорок-пятьдесят лет назад черешня и виноград в черноземье были экзотикой, то сейчас они растут у всех.- и никакой экзотики!
Тридцать лет назад персики пытались выращивать ну самые отчаянные садоводы. Сейчас персики выращивают даже за Уралом.
В черноземье вырастить персик очень просто — есть много сортов вполне переносящих нашу капризную зиму — Киевский ранний, Зимостойкий, Донецкий белый, Донецкий желтый и многие другие.
Как правило эти персики не нуждаются в особой подготовке к зиме — прекрасно перенесут нашу зиму более похожую на затяжную осень.
Но, все-таки, рекомендую в первые три года укутывать персики липрасилом. Причем, желательно, ствол деревца обернуть мешковиной, а потом еще и до самого верха каким-нибудь не тканным материалом -например липрасилом.
Еще, желательно, сделать осенью подзимний полив — то есть кинуть шланг под корень персика и напитать его влагой до самых последних корней. Персик это любит — это поможет пережить ему зиму — все-таки персик культура субтропическая и в черноземье он быстрее гость, чем хозяин.
А вот после третьего года персик уже можно не укутывать на зиму. А предзимний полив надо сделать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: